Schaffleisch ...mmmh lecker!

Heutzutage ist die Produktion von Fleisch der einzige wirtschaftlich interessante Faktor bei der Schafhaltung.

98% der Einnahmen der Schafhalter wird durch den Fleischverkauf erzielt. Aus diesem Grund ist man natürlich ganz besonders bemüht möglichst gute Fleischqualität zu erzielen.

Heutzutage werden fast ausschließlich Lämmer mit einem Schlachtgewicht von unter 22 kg auf den Markt gebracht:

  • Dieses Lammfleisch zeichnet sich durch einen sehr niedrigen Fettgehalt auf.
  • Es besitzt eine hohe Wasserhaltefähigkeit und ist dadurch besonders zart.
  • Der spezifische Schafgeschmack fehlt fast vollständig.

Durch die bei den Schafhaltern vorherrschende natürlichen Haltungsbedingungen besitzt das Schaffleich eine außerordentliche Qualität. Fast alle Teilstücke des Lammes können zu schmackhaften Gerichten verarbeitet werden

Die Direktvermarktung der Lämmer ist uns als Schafhalterverein ein besonderes Anliegen. Die Endverbraucher sind in der Lage sich den Betrieb anzusehen, auf dem die Schafe gehalten werden. Das bedeutet, daß jeder in der Lage ist, zu beurteilen, wie die Qualität des gekauften Fleisches einzuschätzen ist.